Kulit:
100 gr margarin
50 gr gula halus
1 btr kuning telur
150 gr tepung terigu protein sedang
15 gr tepung maizena
20 gr susu bubuk
Isi:
150 gr \selai nanas khusus nastar
Glasur:
½ btr putih telur
100 gr gula halus, ayak
½ sdt air jeruk nipis
pewarna makanan secukupnya
Cara Membuat:
- Kulit : Kocok margarin dan gula hingga lembut. Masukkan kuning telur, kocok rata.
- Tambahkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk sambil diayak. Aduk rata.
- Cetak adonan dalam cetakan pie mini. Tambahkan isi.
- Panggang dalam oven bersuhu 150 derajat Celsius selama 10 menit atau sampai matang. Angkat dan kelurkan dari cetakan. Dinginkan.
- Glasur : Kocok putih telur dan gula halus sampai mengembang. Tambahkan air jeruk nipis, kocok rata. Campur glasur dengan beberapa warna, masukkan ke dalam plastik segitiga.
- Ambil kue, beri glasur membentuk motif pada permukaan kue, biarkan mengering.
- Panggang kembali dalam oven ber suhu 120 derajat Celsius selama 3 menit atau sampai glasur mengering. Angkat dan dinginkan. Sajikan.
Untuk 300 gram
0 Response for the "Pie Nastar Mini"
Post a Comment