Bahan:
4 bh pisang kepok, pilih yang tua dan matang
300 gr labu kuning, kupas, potong bentuk dadu
500 ml air
150 g gula merah, serut kasar
500 ml susu kedelai
150 gr jahe, bakar, kupas, memarkan
2 lbr daun pandan
50 gr gula pasir
½ sdt garam
100 gr daging kelapa muda, keruk kasar
Cara Membuat:
- Potong-potong pisang setebal 1 cm. Potong labu kuning bentuk dadu 2 cm. Sisihkan.
- Masak air dan gula merah hingga gula larut. Saring sirup gula merah untuk menghilangkan kotorannya.
- Masak air gula bersama susu kedelai, jahe, daun pandan, gula pasir, dan garam. Sesekali aduk sampai mulai mendidih.
- Masukkan pisang kepok dan labu kuning, masak sampai mendidih dan matang. Angkat.
- Penyajian : Taruh kolak dalam mangkuk saji lalu beri kelapa muda serut. Sajikan.
Tip: Susu kedelai bisa digunakan sebagai pengganti santan dengan rasa yang tak kalah lezat.
Untuk 6 Porsi
0 Response for the "Kolak Pisang Santan Kedelai"
Post a Comment